1. ホーム
  2. 商品に関する大切なお知らせ
  3. 長期間ご使用製品の保守点検制度について
  4. 長期ご使用製品の保守点検制度のご案内
  5. 設計上の標準使用期間について
  6. 食器洗い乾燥機の設計上の標準の使用期間

食器洗い乾燥機の設計上の標準の使用期間 10年

  • 食器洗い乾燥機の設計上の標準の使用期間は、JIS C9920-1の設計上の標準の使用期間 を設定するための標準使用条件に従って設定しています。
  • この機器を下記の標準的な使用条件を超える使用頻度や異なる使用環境(高温・多湿・温泉水・井戸水・地下水使用など)などで使用すると、設計上の標準の使用期間より早く経年劣化が起きる可能性がありますので、機器に表示している設計上の標準の使用期間が経過する前にあんしん点検を受けることをおすすめします。
  • 一般家庭用の機器については、業務用(ホテル・料理店・ユニット型住居などで使用)など、多頻度・長時間のご使用は設計上の標準の使用期間より早く経年劣化が起きる可能性がありますので、このようなご使用はおやめください。

お問い合わせ・点検のお申し込み連絡先

リンナイ保守点検コールセンター

標準使用条件(食器洗い乾燥機(スライドオープンタイプ・6人用の場合)

環境条件 電圧 100V
周波数 50Hz / 60Hz
気温・湿度 20℃・65%
設置 設置説明書に基づく適正な設置
負荷条件 食器 6 人分
運転コース 標準コース
給水圧力 0.03~1.0MPa
給水・給湯 5℃~60℃
想定時間 1日の使用回数 2回
1回の使用時間 約100分(水温20℃時)
1年の使用日数 365日
取扱維持管理 取扱説明書に記載された通常の使用方法、 お手入れ、点検・修理が行なわれている

【対象型式】
RKW-402A、RKW-453A、RKW-403A、RKW-403C、RKW-458C、RKW-458D、RKW-458D2

標準使用条件(食器洗い乾燥機(スライドオープンタイプ・6人用)の場合)

環境条件 電圧 100V
周波数 50Hz / 60Hz
気温・湿度 20℃・65%
設置 設置説明書に基づく適正な設置
負荷条件 食器 6人分
運転コース 標準コース
給水圧力 0.03~1.0MPa
給水・給湯 5℃~60℃
想定時間 1日の使用回数 2回
1回の使用時間 約98分(水温20℃時)
1年の使用日数 365日
取扱維持管理 取扱説明書に記載された通常の使用方法、お手入れ、点検・修理が行なわれている

【対象型式】
RKW-V45A

標準使用条件(食器洗い乾燥機(スライドオープンタイプ・6人用)の場合)

環境条件 電圧 100V
周波数 50Hz / 60Hz
気温・湿度 20℃・65%
設置 設置説明書に基づく適正な設置
負荷条件 食器 6人分
運転コース 重曹洗浄モード・標準コース
給水圧力 0.03~1.0MPa
給水・給湯 5℃~60℃
想定時間 1日の使用回数 2 回
1回の使用時間 約117分(水温20℃時)
1年の使用日数 365 日
取扱維持管理 取扱説明書に記載された通常の使用方法、お手入れ、点検・修理が行なわれている

【対象型式】
RKW-402L,RKW-402G

標準使用条件(食器洗い乾燥機(スライドオープンタイプ・5人用)の場合)

環境条件 電圧 100V
周波数 50Hz / 60Hz
気温・湿度 20℃・65%
設置 設置説明書に基づく適正な設置
負荷条件 食器 5人分
運転コース 標準コース
給水圧力 0.03~1.0MPa
給水・給湯 5℃~60℃
想定時間 1日の使用回数 2 回
1回の使用時間 約92分(水温20℃時)
1年の使用日数 365 日
取扱維持管理 取扱説明書に記載された通常の使用方法、お手入れ、点検・修理が行なわれている

【対象型式】
RKW-C401C

標準使用条件(食器洗い乾燥機(スライドオープンタイプ・5人用)の場合)

環境条件 電圧 100V
周波数 50Hz / 60Hz
気温・湿度 20℃・65%
設置 設置説明書に基づく適正な設置
負荷条件 食器 5人分
運転コース 標準コース
給水圧力 0.03~1.0MPa
給水・給湯 5℃~60℃
想定時間 1日の使用回数 2 回
1回の使用時間 約85分(水温20℃時)
1年の使用日数 365 日
取扱維持管理 取扱説明書に記載された通常の使用方法、お手入れ、点検・修理が行なわれている

【対象型式】
RKW-457

標準使用条件(食器洗い乾燥機(スライドオープンタイプ・8人用)の場合)

環境条件 電圧 100V
周波数 50Hz / 60Hz
気温・湿度 20℃・65%
設置 設置説明書に基づく適正な設置
負荷条件 食器 8人分
運転コース 標準コース
給水圧力 0.03~1.0MPa
給水・給湯 5℃~60℃
想定時間 1日の使用回数 2 回
1回の使用時間 約115分(水温20℃時)
1年の使用日数 365 日
取扱維持管理 取扱説明書に記載された通常の使用方法、お手入れ、点検・修理が行なわれている

【対象型式】
RKW-600

標準使用条件(食器洗い乾燥機(フロントオープンタイプ・6人用の場合)

環境条件 電圧 100V
周波数 50Hz / 60Hz
気温・湿度 20℃・65%
設置 設置説明書に基づく適正な設置
負荷条件 食器 6人分
運転コース 標準コース
給水圧力 0.03~1.0MPa
給水・給湯 5℃~60℃
想定時間 1日の使用回数 2 回
1回の使用時間 約85分(水温20℃時)
1年の使用日数 365 日
取扱維持管理 取扱説明書に記載された通常の使用方法、お手入れ、点検・修理が行なわれている

【対象型式】
RKW-452S-1

標準使用条件(食器洗い乾燥機(フロントオープンタイプ・6人用)の場合)

環境条件 電圧 100V
周波数 50Hz / 60Hz
気温・湿度 20℃・65%
設置 設置説明書に基づく適正な設置
負荷条件 食器 6人分
運転コース 標準コース
給水圧力 0.03~1.0MPa
給水・給湯 5℃~60℃
想定時間 1日の使用回数 2 回
1回の使用時間 約90分(水温20℃時)
1年の使用日数 365 日
取扱維持管理 取扱説明書に記載された通常の使用方法、お手入れ、点検・修理が行なわれている

【対象型式】
RKW-453C

標準使用条件(食器洗い乾燥機(フロントオープンタイプ・5人用)の場合)

環境条件 電圧 100V
周波数 50Hz / 60Hz
気温・湿度 20℃・65%
設置 設置説明書に基づく適正な設置
負荷条件 食器 5人分
運転コース 標準コース
給水圧力 0.03~1.0MPa
給水・給湯 5℃~60℃
想定時間 1日の使用回数 2 回
1回の使用時間 約86分(水温20℃時)
1年の使用日数 365 日
取扱維持管理 取扱説明書に記載された通常の使用方法、お手入れ、点検・修理が行なわれている

【対象型式】
RKW-452SA